Газета 'Земля'
РЕДАКЦИЯ ПОДПИСКА РЕКЛАМА ВОПРОС-ОТВЕТ
Содержание номера
НОВОСТИ
    Новости недели
    Акцент недели
    Выборы: предварительные итоги
ГОСТЬ РЕДАКЦИИ
    «Нам не нужен миллион овец...
ПРОШУ СЛОВА!
    Чабанские дальние зори
ДАТА
    Великолепная семёрка
ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ
    Сила – в людях
    Кто останется на «территории будущего»?
БЕЗ РЕТУШИ
    С такими учителями у нашей земли есть будущее
ТелеМАНИЯ
    Экипаж ангелов неба. Часть 2
ЗДРАСТЕ, СНАСТИ
    Рыбацкий минимум
ЗДРАСТЕ, СТРАСТИ!
    Кролик Паша
ВЫХОД В СВЕТ
    «Чистые игры» на берегах Забайкалья
ЮБИЛЕЙ
    «100 лет прожить – не поле перейти»
ПО ЗОВУ ДУШИ
    Трудовая слава Кокуя
1941-1945
    Немеркнущая слава снайперов
НЕСКУЧНАЯ ЗАВАЛИНКА
    Литературная гостиная
    Вольная забайкальская поэзия
СМЕЛО ЗА ДЕЛО!
    Думайте сами, решайте сами: Иметь или не иметь!
ЗДОРОВЬЕ
    «Здравствуй, милая картошка…»
ФАЗЕНДА
    Как правильно посадить ранетку
    Райские яблочки
Выпуск № 37 от 11.09.2018 г.
Кролик Паша
Уже в который раз мне приходят письма из села Улёты с описанием некоего зверя, который не похож ни на один из существующих видов животного мира. Зверя этого видели уже минимум два раза на ночных улицах в свете деревенских окон. Тем не менее, последний случай меня настолько заинтересовал, что я счёл просто необходимым поделиться им с нашими читателями.
    Сергей с родителями жил в большом частном доме. Жил как все, за плечами уже были школа и армия. У молодого человека появилась девушка, и долгими летними вечерами они вынашивали планы на ближайшее будущее, в частности, планировали построить себе отдельный дом. Хлопот было много, до отпуска ещё далеко, а работа занимала всё свободное время. Вот и мечтали молодые о семейной жизни, прогуливаясь вечером по ночным улицам села. Дом Сергея был в полукилометре от места жительства его возлюбленной, и поэтому, проводив девушку, обратно он возвращался довольно долго. Особенно трудно было идти в безлунные ночи – ни один фонарь на столбе не горел, и темно было, как говорится, хоть глаз выколи. Ступать по дороге приходилось наугад.
    Однажды, отдыхая после рабочей смены в отчем доме, Сергей услышал подозрительный шорох на веранде. Мышей здесь никогда не было, кошек они не держали, да и дверь на улицу была закрыта. Тем не менее, кто-то там шумел. Молодой человек, схватив у печки тяжёлую чугунную кочергу, осторожно выглянул из комнаты. На веранде никого не было, лишь куча старых пакетов под столом подозрительно ворочалась. Сергей был не робкого десятка и поэтому уверенно выгреб кочергой пакеты из-под стола. На свет вылез маленький кролик. Сие явление было очень удивительно. Никто из соседей не разводил таких животных, да и высоченное крыльцо не позволило бы малышу вскарабкаться наверх.
    Кролика оставили себе, назвали Пашей. Сделали ему вольер, кормили с огорода и всем семейством привязались к новому постояльцу. Через какое-то время было принято, на мой взгляд, варварское решение забить животное, так как оно без самки сходило с ума в своём вольере. Ни у кого из домашних не поднялась рука. Договорились с соседкой, мол, пусть она по-дружески разделает кролика, а готовую тушку потом вернёт хозяевам. Сказано – сделано: несчастную животину передали в соседний дом для убоя.
    Этим же вечером Сергей собрался в гости к своей будущей жене. Летние вечера хоть и долгие, но и они имеют обыкновение заканчиваться. Вот и в этот раз последние лучи солнца погасли за горизонтом. Луны не было, и на село опустилась тихая тёплая непроглядная ночь. Как вспоминает сам Сергей, «темно было так, что своих рук не видел, ногами наступал на землю на ощупь, благо, дорогу хорошо знал. И лишь возле некоторых домов, где ещё горел в окнах свет, можно было расслабиться и спокойно шагать. Постоянно мимо меня пробегали собаки. Понятное дело, половина деревенских собак по ночам по улицам бегала, я уже к ним давно привык и не обращал внимания. И вдруг в луче оконного света проходит мимо меня кошмарное существо. Оно было на длинных тонких лапах и с коротким телом. Тело было покрыто какими-то завитками, отдалённо напоминающими шерсть. Хвост был очень коротким, ну а морда… Её не было. Больше было похоже на человеческое лицо. В общем, ужасная несуразица. Идёт и на меня смотрит».
    До дома подруги оставалось дойти ещё порядка трёхсот метров. Бежать или нет? Страшно до жути. Мутант скрылся во тьме, но где гарантии, что он не развернулся и не идёт следом? Сергей не помнил, как оказался в спасительном доме. На другой день соседка Ирина пригласила хозяев кролика к себе домой и показала им печальную картину. Несчастный кролик Паша лежал рядом с развороченной клеткой. Стальные прутья решётки были выломаны чьими-то мощными челюстями. Тельце кролика было полностью обескровлено. Неудивительно, что соседка жила на той самой улице, где Сергей увидел кошмарное существо. Сам он уверен, что это была знаменитая чупакабра. Только вот по описанию она не подходит ни под один вид, описанный криптозоологами. Возможно, в нашем Забайкалье объявился подвид легендарного существа.
    
    Если у вас есть на примете что-то подобное, и вы хотели бы поделиться своей историей с нашими читателями, прошу написать всё как можно подробнее в свободном стиле. Почта для писем: karnak-simbel@mail.ru.
    
    Антон Доценко (все имена были изменены)
3d
Яндекс цитирования